掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
インストーラを実行中に「Notification.dllが使用できません。プログラムは正常に動作しません。」というダイアログが表示される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-20 18:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
インストーラを実行中に「Notification.dllが使用できません。プログラムは正常に動作しません。」というダイアログが表示される○ご質問
EA8.0のインストーラをダウンロードし、インストールを実施しました。 インストール実施中に「Notification.dllが使用できません。 プログラムは正常に動作しません。」というダイアログが表示されます。 インストール自体は正常に終了するのですが、以後、PCを起動し、 ログインするたびに上記ダイアログが表示されてしまいます。 ダイアログのタイトルに「ワイヤレス構成」と表示されているので、 無線LAN関連のツールと思われます。 EAをアンインストールすると、上記ダイアログは表示されなくなります。 使用上特に問題はないのですが、毎日ダイアログが表示されるのは 気持ち悪いのでなんとかしていただければと思います。 ○回答 Notification.dllにつきましては、EAに関するファイルではなく、 EAインストール中にご連絡いただいたようなエラーが発生した理由は 現状分かりかねております。 Googleなどで"Notification.dll"を調べますと、EAとは関連なくPC起動時に 同様のメッセージが表示されている方がいらっしゃることが分かりました。 ただし、PC起動時にメッセージを表示しないようにする対処方法につきましては、 何か特定の方法があるわけではなさそうです。 "Notification.dll"につきまして、Googleなどでさらに情報を集めてみます。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |