掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理されているパッケージ内へのバージョン管理の設定の結果が不正 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-5-20 11:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
バージョン管理されているパッケージ内へのバージョン管理の設定の結果が不正○ご指摘
既にバージョン管理されているパッケージを、別のプロジェクトファイルで 「共有ファイルの取得」を実行します。 その後、元のプロジェクトファイルで、そのパッケージ内の 子パッケージを新規にバージョン管理対象にします。 それから、「共有ファイルの取得」を実行した側の プロジェクトファイルで「最新バージョンを取得」を実行すると 子パッケージがバージョン管理されていない状態になってしまいます。 ○回答 ご指摘通りの現象を確認しました。 Enterprise Architectのバグと思います。 開発元に連絡し、原因を調査します。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、以下のいずれかの方法で 回避してくださいますようお願いします。 1. 親パッケージをチェックアウトした状態で子パッケージを削除し、その後 「共有ファイルの取得」で子パッケージを取得し直す。 2. 親パッケージを削除し、その後「共有ファイルの取得」で親パッケージを取得し直す。 その後、子パッケージに対して「最新バージョンの取得」を実行 一度この操作のいずれかを行えば、同じパッケージに対しては 正しい状態になるかと思います。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2010-5-20 11:16 |