掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
機能の詳細について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2010-5-18 14:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
機能の詳細について2010年4月28日に頂きましたご質問です。
●ご質問 (1) RaQuestでは要求に関連する資料(ファイルやURL)のパスを保持する機能があるとのことですが、あるファイルの特定部分 (例えばwordファイルの特定の章・節など)に直接ジャンプしたりすることは可能でしょうか。 (2) 仕様変更に対する影響度分析なども簡単に行えるのでしょうか。 ●回答 (1) につきましては、現時点のRaQuest では、ファイルパスまたはURLを保持する機能になります。 さまざまな種類のファイルに対して、ファイル内の特定部分を、URLなどのような統一のフォーマットで指定することができないため、 現時点のRaQuest には、ファイルの特定部分を指定し、そこにジャンプするなどの機能はありません。 しかし、調べましたところ、Word については、Word のAPI のAPI を利用することなどで、対応可能と思われます。 今後の追加機能として検討いたします。 (2)につきましては、RaQuest では、要求間の関係を定義しておくことで、特定の要求の影響範囲を 図や一覧・マトリックスとして表示することが可能です。 また、要求とEnterprise Architectでの項目との関係を定義しておくことで、要求とEnterprise Architectでの項目との影響範囲を調べることは可能です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |