掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     htmlドキュメンで、ノートのリンク先が見つからない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-5-17 17:00
EA Administrator
投稿: 1895

htmlドキュメンで、ノートのリンク先が見つからない

○ご指摘

各要素のノートで既存要素へのリンクを指定しておりますが、
htmlドキュメントの生成でhtmlを生成した時にリンク先へ
移動することができません。

以下のようなメッセージがブラウザで表示されてしまいます。

次の URL のウェブページは見つかりませんでした:
file:///D:/html/EARoot/EA1/$element://%7BFED76D91-D00C-4966-AC75-486F7E99C0B8%7D

○回答

弊社でも再現確認を行い、要素のノート欄に他の要素へのリンクを設定し、
HTMLドキュメントを行いましたが、正しく該当の要素へ移動できました。

弊社ではクラス要素のノート欄を利用して、以下の手順で確認を行いましたが、
御社手順と異なる箇所はございますでしょうか?

1) クラス要素をダブルクリックし、プロパティ画面のノート欄で右クリックし、
 「生成」→「既存の要素へのリンク」を実行
2) 他のパッケージにあるクラス要素を指定
3) 1)のノート欄では、リンク文字列の前後に通常の文字を挿入
4) プロジェクトブラウザにおいて、クラス要素およびリンク先の要素を含む
 パッケージを選択してShift+F8を実行し、オプションなどは変更せずに
 HTMLドキュメントを生成

(続き)
お送りいただいたファイルにより、問題を再現できました。
弊社での再現確認の際は、要素のノート欄にリンクを挿入しておりましたが、
問題が発生する場合は、要素の持つ操作(または属性)のノート欄に、
既存要素へのリンクがございました。

こちらはEnterprise Architectの対応漏れによるバグになりますので、
開発元に連絡し、修正を依頼いたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » htmlドキュメンで、ノートのリンク先が見つからない sugimoto 2010-5-17 17:00