掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     XMIを利用してコピーする際に、分類子がコピーされない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-5-10 10:39
EA Administrator
投稿: 1895

XMIを利用してコピーする際に、分類子がコピーされない

○ご指摘

現在、EA7.1を利用しています。

XMIを利用して、すでに作成したElementをコピーする方法があり、
GUIDをリセットすればコピーされるElementも同じ名前で新規に作られます。
この方法ですと、Element間の関係線と名前はコピーされるのですが、
もとのType(分類子)まではコピーされません。
数十個のElementで構成されるものをコピーするには、すべての分類子を間違いなく
指定しなおす必要があり、かなり大変です。

Elementの名前、分類子、関係のすべてをコピーするようにならないでしょうか?

○回答

同じプロジェクトファイル中にコピーする場合、現状この方法で分類子もコピーできます。

弊社では現在の最新版で確認しましたが、正しく分類子もコピーされました。

なお、EA8.0ではXMIファイルへ出力することなく、メニューからパッケージを
コピー・貼り付けできるように改善されました。EA8.0でも分類子がコピー
されることは確認済みです。

最新版でのご確認をお願いします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » XMIを利用してコピーする際に、分類子がコピーされない sugimoto 2010-5-10 10:39