掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
XMIを利用してコピーする際に、分類子がコピーされない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-10 10:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
XMIを利用してコピーする際に、分類子がコピーされない○ご指摘
現在、EA7.1を利用しています。 XMIを利用して、すでに作成したElementをコピーする方法があり、 GUIDをリセットすればコピーされるElementも同じ名前で新規に作られます。 この方法ですと、Element間の関係線と名前はコピーされるのですが、 もとのType(分類子)まではコピーされません。 数十個のElementで構成されるものをコピーするには、すべての分類子を間違いなく 指定しなおす必要があり、かなり大変です。 Elementの名前、分類子、関係のすべてをコピーするようにならないでしょうか? ○回答 同じプロジェクトファイル中にコピーする場合、現状この方法で分類子もコピーできます。 弊社では現在の最新版で確認しましたが、正しく分類子もコピーされました。 なお、EA8.0ではXMIファイルへ出力することなく、メニューからパッケージを コピー・貼り付けできるように改善されました。EA8.0でも分類子がコピー されることは確認済みです。 最新版でのご確認をお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |