掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
アクターの操作が追加できません |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-5-10 10:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
アクターの操作が追加できません○ご質問
EA7.5 Buld850で確認した動作ですが、アクターから操作を定義する機能が 削除されていることに気が付きました。 以前はあったように思えますが、今の状況ではアクターを含んだシーケンス図 を作成するときに困ってしまいます(メソッドの事前登録ができない)。 これだとユースケースシナリオをシーケンス図で表しながらアクターの機能 を定義していくことができません。 何かほかに方法がありますでしょうか? ○回答 こちらは以前に類似のご質問をいただき、弊社でも調査したのですが、 UMLの仕様上アクターは操作を持てないことが分かり、現在の対応になっております。 アクターのインスタンスに操作を追加すると不正終了する 引用: これだとユースケースシナリオをシーケンス図で表しながらアクターの機能を定義していくことができません。 現状は、アクター要素をこのような目的で利用することはできませんので、 例えば、アクター要素のインターフェースを表す要素(インターフェース要素など) をシーケンス図で利用することになると思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-5-10 10:28 |