掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
DDL生成のオプションで「トリガの生成」を選択するとエラーになる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-4-26 15:41 |
DDL生成のオプションで「トリガの生成」を選択するとエラーになるお世話になっております。
OracleのDDL生成で「トリガの生成」にチェックを入れ、「生成」ボタンをクリックすると、必ず「"0x008ae0c9"の命令が"0x00000019"のメモリを参照しました。メモリが"read"になることはできませんでした」というメッセージダイアログが出てEAが強制終了します。 想定される原因・対処法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-4-26 15:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: DDL生成のオプションで「トリガの生成」を選択するとエラーになるご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の件について、単純に生成を実行しただけでは 再現することができませんでした。 また、現時点では類似のご指摘は寄せられておらず、 原因や対象方法につきましては、いただきました情報の範囲では わかりません。申し訳ございません。 もし、Enterprise Architect8.0ビルド855をご利用でなければ 最新版にて再現するかどうか、お試しください。 また、もし、問題となっているテーブル要素を新規プロジェクトに 作成して実行しても同じ問題が発生する場合、そのプロジェクトファイルを サポートにご送付くださいますと、助かります。 ○手順 1. Enterprise Architectを起動して、該当のプロジェクトを開く 2. もう1つEnterprise Architectを起動し、新規にプロジェクトを作成する。ビュー・パッケージ・クラス図を作成する 3. 該当のプロジェクトのテーブル要素をプロジェクトブラウザで 選択し、Ctrl+Cでコピーする 4. もう1つのEnterprise Architectのプロジェクトブラウザでパッケージを選択し、Ctrl+Vで貼り付ける 5. コピーした要素をクラス図に貼り付け、DDLの生成を実行する この手順で再現する場合には、新規に作成したプロジェクトを ご送付くださいますと、問題再現のための手がかりになり、非序に助かります。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございませんが 問題再現のため、ご協力いただけますと助かります。 今後ともよろしくお願いします。 |
| tkouno | 投稿日時: 2010-5-6 15:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: DDL生成のオプションで「トリガの生成」を選択するとエラーになるこの問題はビルド856にて修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |