掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
Reposityの開き方(DBMS) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-4-15 16:18 |
Reposityの開き方(DBMS)サポート外かもしれませんが・・・質問させてください。
------------ ''EAPファイルを開きます m_Repository.OpenFile("F:\Test\EAAuto.EAP") ------------ EAPファイルを開く際は、上記で開けますが、 例えばSQLServerに格納しているEAデータ(.mdf)を、EAのAPIを使って"真っ当に"開く際はどうしたらいいでしょうか? (OpenFile2()を使って開く?) あまりこの辺りに詳しくないので、何か不明点ありましたら その旨ご指摘ください。 よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-4-15 16:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: Reposityの開き方(DBMS)ご質問の件につきまして、mdfというファイルが何かが
分かっていないので的外れかもしれませんが、DBMSリポジトリの データを開く方法をお知らせします。 1. DBMSリポジトリに接続するときの文字列を、OpenFileの 引数に渡します。 2. DBMSリポジトリへのショートカットEAPファイルを引数に渡します。 なお、1番の「文字列」は、2番のショートカットEAPファイルの中に 書かれています。 (ショートカットEAPファイルをテキストエディタで開いてください。) 2番のショートカットEAPファイルの作成方法ですが、 DBMSリポジトリをEnterprise Architectで開いた後に 「ファイル」→「名前をつけて保存」として、EAPファイルとして 保存してください。 ご参考になりましたら幸いです。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-4-15 16:35 |
Re: Reposityの開き方(DBMS)なるほど、ショートカットEAP文字列を渡せばいけそうですね。
試してみます。 |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-4-15 16:54 |
Re: Reposityの開き方(DBMS)教えていただいた方法で開けました。
ありがとうございました! |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-4-15 16:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: Reposityの開き方(DBMS)ご確認ありがとうございました。
適切な回答だったようで、安心しました。 今後ともよろしくお願いします! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |