バージョン管理とユーザロック複数ユーザで共有したネットワーク上のプロジェクトで、バージョン管理を行なう場合でかつ、ユーザロック機能(モード2:編集する際にはロック必須)で行なう場合の質問です。
質問1 Aユーザがチェックインした内容をBユーザがチェックアウトして 修正することは不可能でしょうか? チェックインした状態で、BユーザがAユーザのロックしたパッケージのロック解除をしたら、誰も編集できなくなってしまいました。
質問2 チェックイン中はロックを解除した状態にする方法はないでしょうか? チェックイン済みのパッケージは作成が完了しているものと見做し、 次に仕様変更が発生した場合には、作成者以外でも修正できるような運用にしたい。
<以下のような運用を考えています> 1プロジェクトの中には担当者が作成済みのパッケージと、レビュが完了して確定したパッケージを混在させる。 レビュが完了したパッケージのみバージョン管理の対象とする。
作成中、または レビュ後の仕様変更による修正中については ユーザロック機能を使用して、複数ユーザからの同時修正を防止 する。 但し、修正担当者は作成者と同一とは限らない。
良いテクニックがありましたら、教えて下さい。
|