掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
機能について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-4-6 14:29 |
機能についてEAツールでは、マイクロソフトのvisioツールで複数要素のグループ化と同じ機能がありませんか。
複数要素(インスタンス)を一括的にコピーしたいですので… 以上、よろしくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-4-6 14:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 機能についてご希望の、「グループ化」のような機能は、申し訳ございませんが、搭載していません。
現時点では、搭載する予定はありません。ご要望に添えず申し訳ございません。 ただ、要素のコピーであれば、複数要素をダイアグラム内で選択してコピー(Ctrl+C)を実行し、別のダイアグラム内で貼り付け(Ctrl+V)することが可能です。 ぜひお試しください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-4-6 15:19 |
Re: 機能についてただ、要素のコピーであれば、複数要素をダイアグラム内で 選択してコピー(Ctrl+C)を実行し、別のダイアグラム内で 貼り付け (Ctrl+V)することが可能です。
そうすれば、要素のリンクをコピーする事だけじゃないですか。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-4-6 15:22 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 機能についてご要望の意図を正しく理解しておらず、申し訳ございません。
もし、ご要望の内容が、新規要素としてコピーする(新しく要素を作成する)ということであれば、 貼り付ける際に、Ctrl+Vではなく、Ctrl+SHIFT+Vをお試しください。 (メインメニューからは、「編集」→「要素の貼り付け」→「新規要素」) もし、この方法の結果ともご要望が異なるようであれば、 お手数をおかけし申し訳ございませんが、もう少し具体的に どのような結果がご希望なのか、教えてくださいますと助かります。 ご確認のほどよろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-4-6 15:31 |
Re: 機能についてご回答ありがとうございます。
はい、言った通りに試しました。 要素のコピーが出来ていますが、要素間の接続線が無くなってしまいました。 接続線もコピーしたいです。 これはどうすればよろしいですか。 よろしくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-4-6 15:54 |
Re: 機能についてお忙しい中ご確認ありがとうございました。
今回の方法では、要素間の接続はコピーされません。 バージョン8.0では、要素の新規コピーについて 今回のご希望のように接続を保ったまま操作できる 方法が追加されます。 現状では、対象の要素が含まれるダイアグラムを プロジェクトブラウザで右クリックして「ダイアグラムのコピー」を 選択し、その後貼り付け先のパッケージで「ダイアグラムの貼り付け」 を実行してください。 「ダイアグラムのコピー」画面が表示されますので、 「全ての要素を新規に作成」を選択してください。 ダイアグラム内の要素が、接続を含めてコピーされますので 不要な要素などを削除してください。 この方法で回避可能かどうか、ご確認ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |