掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     拡張書式利用時の一括フォント設定

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2010-4-6 10:05

拡張書式利用時の一括フォント設定

拡張書式利用時に全要求の詳細欄のフォントを一括で編集する方法はあるでしょうか?
プロジェクトオプション-->動作1にて「要求の詳細欄で拡張書式を利用」を選択すると、詳細のフォントは「MSゴシック 12pt」になってしまいます。

また、要求のRTF出力時に半角文字が以下のような不明なフォントで出力されることがありますが、Raquestの詳細欄で指定したフォントで正しく出力することはできないのでしょうか?
 不明フォント:「‚l‚r –¾’©」
tkouno
投稿日時: 2010-4-6 10:24
EA Administrator
投稿: 3939

Re: 拡張書式利用時の一括フォント設定

頂きましたご質問に回答させていただきます。

まず、既存の「詳細」欄の内容についてのフォントの一括変更の機能は
申し訳ございませんが、ございません。

現在のところは、個別の要素について、詳細の内容を全選択してフォントを指定し直す
以外の方法がありません。

ご要望に添えず申し訳ございません。

また、半角文字の件につきましては、こちらで再現できるかどうか
確認いたします。
現状、こちらでざっと試した範囲では再現できませんでした。
さらに条件を変えて試します。

もし可能であれば、再現するサンプルデータを
サポートにご送付いただけますと、助かります。

引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。
umesan
投稿日時: 2010-4-7 9:50
EA Administrator
投稿: 1551

Re: 拡張書式利用時の一括フォント設定

この度はお手数・ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。

>拡張書式利用時に全要求の詳細欄のフォントを一括で編集する方法はあるでしょうか?
>プロジェクトオプション-->動作1にて「要求の詳細欄で拡張書式を利用」を選択すると、詳細のフォントは「MSゴシック 12pt」になってしまいます。

オプション「要求の詳細欄で拡張書式を利用」が有効のときでも、ローカルオプションのフォントタブの「要求の詳細」に設定されているフォントを、デフォルトのフォントとして設定しております。

この設定が何になっているかご確認よろしくお願い致します。

>また、要求のRTF出力時に半角文字が以下のような不明なフォントで出力されることがありますが、Raquestの詳細欄で指定したフォントで正しく出力することはできないのでしょうか?

残念ながら、現時点で弊社環境で問題を再現することができておりません。
下記URLの問題と原因は同じで、拡張書式で利用しているライブラリのバグかもしれません。
https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=3486&post_id=7438#forumpost7438

お手数ですが、上記URLにある、ビルド078 を利用して、再現するかご確認お願いできればと思います。

よろしくお願い致します。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ