掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     DDL生成で別名が生成されない箇所がある

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-4-5 17:25
EA Administrator
投稿: 1895

DDL生成で別名が生成されない箇所がある

○ご指摘

データベース設計にてDDL生成をする際に「別名を利用する」のチェックを
ONにして生成したところ、PKのカラムだけ別名で出力されません。
INDEX,FK,UQは、インデックス名もカラム名もすべて別名で出力されました。

PKのカラム名も別名で出力するにはどのようにしたらよいのでしょうか?

現状:
ALTER TABLE SAMPLE_T ADD CONSTRAINT SAMPLE_T_PK PRIMARY KEY(番号1,番号2)

希望の出力:
ALTER TABLE SAMPLE_T ADD CONSTRAINT SAMPLE_T_PK PRIMARY KEY(NO1,NO2)

○回答

データベースの種類をOracleにして確認しましたが、「別名を利用する」が
有効の場合は、PKのカラムも別名で出力されました。

お送りいただいたデータから、新規に追加したデータベースの場合は、
ご指摘のように正しく別名が出力されていないようです。

こちらはEnterprise Architectのバグになりますので、
開発元に修正を依頼いたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » DDL生成で別名が生成されない箇所がある sugimoto 2010-4-5 17:25