掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
接続の情報はダイアグラムが持っているのですか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-3-31 10:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
接続の情報はダイアグラムが持っているのですか?○ご質問
各ダイアグラムで引いた要素と要素を結ぶ関連線等の情報はダイアグラムに 格納されているのでしょうか。 あるいは、一部情報は要素にひもづいているのでしょうか。 何かしらの原因でパッケージ内の要素のデータを欠損してしまった場合、 ソースコードから同期をとればダイアグラム上の情報を復元できると考えて おりましたが、認識相違ありますでしょうか。 ○回答 接続の情報は、ダイアグラムではなく要素に関連付いています。 接続をダイアグラム上でどのように表示するかといった見た目(色・形など) の情報に関しては、ダイアグラムの情報として保持されます。 ダイアグラム上には、どの要素を利用しているか・要素をどのような見た目にするか・ 接続はどのような見た目にするかといった情報を保持しており、 モデル自体の情報(プロジェクトブラウザ上の情報)は保持しておりません。 これらEA内部の作りについては、Microsoft AccessでEAP内部の テーブル構造を参照することができますので、EAのデータの持ち方が おおよそ分かるのではないかと思います。 また、EAのAPIを説明した以下の情報もご参考にしてください。 ヘルプの「Enterprise Architectの拡張(SDK)」→「APIとは」→「リファレンス」配下 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-3-31 10:46 |