掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロジェクトの新規作成時にエラー |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-3-11 10:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
プロジェクトの新規作成時にエラー○ご質問
Enterprise Architectの日本語評価版をアンインストールし、製品版を インストールしました。 起動して新規にプロジェクトファイルを作成しようとすると 以下のようなエラーが表示されます。 ****.eapの作成中にエラーが発生しました。 ベースモデル:C:\Program Files\SparxSystems Japan\EA\EABase.eap 対処方法はありますか? ○回答 ご質問の件につきまして、解決方法は次の通りです。 1. Enterprise ArchitectのインストールディレクトリをWindowsで開きます。 (通常はC:\Program Files\SparxSystems Japan\EA) 2. おそらく、EABase.eapというファイルが存在せず、代わりに EABaesOrg.eapあるいはEABaseOld.eapというファイルがあるかと思います。 このいずれかのファイルを、EABase.eapという名前に変更してください。 (もし両方あれば、どちらでも構いません。) 3. Enterprise Architectを起動し、再度プロジェクトファイルの作成を 実行してください。おそらく問題なく動作すると思います。 原因についてはいただきました情報の範囲ではわかりませんが、 日本語評価版をインストールしたときの状態や設定と、インストール時の オプションの選択などが原因の可能性があります。こちらで条件を変えて 再現するかどうか調査いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |