ブレークポイントの設定に失敗します対処方法を教えてください。以下の環境でビルドしたソースを読み込み、ブレークポイントを設定してデバック実行しても、ブレークポイントの設定に失敗すします。 対象方法を教えてください。
言語:C++、C言語 環境:Microsoft.Net 2003 (.Net framework 1.1) 上記環境でDebugビルドし、デバック実行できることを確認済み
手順: 1.以下の設定で、上記のソースコードのルートディレクトリを指定して、ソースディレクトリの読み込みを実行 ソースディレクトリを再起的に処理 各パッケージのクラス図を作成
名前空間ごとにパッケージを作成
どちらに設定した場合も失敗 同期 既存のクラスを同期 既存のクラスを上書き
どちらに設定した場合も失敗 クラスの処理 削除しない 常に削除
2.読み込み中(解析中)に、不明なシンボルの解析中エラーが発生。解析は継続し、読み込み完了のメッセージが表示された。
3.ビルドスクリプト設定 デバックで、上記環境で作成した実行形式ファイルを指定 Enterprise Archtectからのデバック実行で、アプリケーションが実行されることを確認。
4.読み込んだクラスのソースコードを表示し、ブレークポイントを設定
5.デバック実行
6.ブレークポイントの中に?マークが表示される
7.デバック終了 以下のメッセージが表示される 「すべてのブレークポイントの設定に失敗しました、デバック版かどうか、モデルとコードの同期がされているか確認して下さい。」
質問: ・ソース読み込み時に不明なシンボルの解析エラーが発生していることが原因でしょうか? .Netでは、ビルドできているので、プログラム言語のマクロの設定に、.Netと同じデバックオプションを追加しましたが、シンボルエラーはとれませんでした。
・モデルとコードの同期がとれていることの確認手段と、同期をとる方法を教えてください。
以上よろしくお願い致します。
|