掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて
フローティングサーバー変更後、エラーメッセージが表示される |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-3-1 11:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
フローティングサーバー変更後、エラーメッセージが表示される○ご質問
フローティングライセンスサーバーが変更になり、 新しくライセンスマネージャーからキーファイル(sskeys.dat)を作成して、 自分のマシンから新しいキーファイルの場所を指定したのですが、 以下のメッセージが表示されてしまいます。 「ライセンスサーバーのキーファイルが見つかりません。 キーファイルは移動されたか、適切なアクセス権がありません。」 EAを再インストールしたのですが結果は同じでした。 また、再インストールしたにも関わらず、以前のキーファイルの場所を 覚えられています。レジストリなどが関係しているのでしょうか? キーファイルのアクセス権などは調べたつもりです。 また、キーファイルがある同一サーバー上でEAをインストールすると、 問題なく使えました。(こちらは初めてのインストールです。) ○回答 ご連絡いただいたメッセージが表示される場合は、以下のドキュメントの p15「キーファイルの格納場所」・p15「キーファイルのパス」・ p16「2 枚のネットワークカード」のいずれかが考えられます。 https://www.sparxsystems.jp/bin/LicenseManagerStartupManual.pdf お手数ですが、詳細はドキュメント内のp15~p16をご確認いただき、 御社環境を確認していただけますでしょうか? なお、以前のキーファイルを覚えている理由はご認識の通りです。 新しいキーファイルへのアクセスが成功すれば、新しい情報へ 変更されますので、その時点で過去の場所は上書きされます。 ○ご報告 p15「キーファイルのパス」を見て修正したら無事接続できたとの ご報告をいただきました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-3-1 11:57 |