掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
APIについての質問 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-2-22 16:46 |
APIについての質問こんにちは、
EAのAPIについての質問です。 EAのダイアグラムで、複数要素を選択し、レイアウト(円形など)と言う機能を使っていますね。 EAのアドイン開発では、このようなAPIを提供していますかと聞きたいです(ヘルプでなかなか見つからないよう)。 ありましたら、教えて頂けませんか。 以上。ありがとうございます。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-2-22 16:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: APIについての質問現在のEnterprise Architectでは、ダイアグラムの自動レイアウト機能
(メインメニューから「ダイアグラム」→「ダイアグラムの自動レイアウト」 または、レイアウト機能で"EA7.1互換"を選択) を実行するAPI(ProjectのLayoutDiagramEx)はありますが、 レイアウトの種別(円形・楕円・格子など)を指定するAPIはありません。 こちらは、最近追加された機能のため、まだAPI対応ができていない 可能性がございます。 機能追加要望として、検討させていただきます。 現段階でご要望にお応えできず申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-2-22 17:27 |
Re: APIについての質問回答ありがとうございます。
「LayoutDiagramEx」どのように使うかを詳しく聞きたいです。 第二パラメータ「LayoutStyle 」はどのように設定しますか。 ヘルプを見てもよく分かりませんでした。 分らない所は下記の多い引数をどのように一つのパラメータへ設定しますか。 此方の推測は「2進へ10進の転換」で設定しますか。 · 既定値のオプション: lsDiagramDefault lsProgramDefault · 循環解決の設定: lsCycleRemoveGreedy lsCycleRemoveDFS · 階層化の設定: lsLayeringLongestPathSink lsLayeringLongestPathSource lsLayeringOptimalLinkLength · 初期設定: IsInitializeNaive IsInitializeDFSOut IsInitializeDFSIn · 交差減少の設定: lsCrossReduceAggressive · レイアウトの設定 - 方向 lsLayoutDirectionUp lsLayoutDirectionDown lsLayoutDirectionLeft lsLayoutDirectionRight |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-2-22 18:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: APIについての質問引用:
ご質問の内容がヘルプに記載されておらず、申し訳ございませんでした。 第二パラメータに複数の設定を行うには、各設定をビット演算の 「OR」で足しこんで設定してください。 ヘルプには、この旨を追記しておきます。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |