掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ツールボックスが表示されなくなりました |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-2-18 15:20 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ツールボックスが表示されなくなりました○ご質問
画面の左にツールボックスが表示されなくなりました。 再インストールして見ましたがだめでした。 メインメニュー→「表示」→「ツールボックス」には チェックが入っております。 ○回答 ツールボックスが他のサブウインドウの裏側にあったり、 「自動的に隠す」設定により画面の端に名前のみ表示されている ことはありませんでしょうか? ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 もしEAのウインドウの全体的な配置をデフォルトに戻しても 問題ないようでしたら、以下をお試しいただけますでしょうか? メインメニューから→「表示」→「表示レイアウト」→「既定のレイアウト」 デフォルトではツールボックスが表示されますので、 上記メニューの実行で表示されるようになります。 ○ご報告 「既定のレイアウト」の実行で、ツールボックスが表示されるようになったとの ご報告をいただきました。 ○追記 バージョン8.0(以降)の場合には、メインメニューから 「表示」→「ワークスペースレイアウト」を実行し、表示される 「ワークスペースレイアウトの管理」画面で「既定のレイアウト」を選択して 「OK」ボタンを押してください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |