掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラス要素右下の「A」表示は何ですか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-2-18 15:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
クラス要素右下の「A」表示は何ですか?○ご質問
クラス図の編集中に、ある1つのクラス要素の右下に、 赤色の文字で「A」と表示されていることに気づきました。 これは何のマークなのか教えてください。 ○回答 こちらは要素が「付属ドキュメント」を持っていることを示しています。 要素を選択し右クリックして「付属ドキュメントの作成」を 実行すると作成することができます。 「A」が表示されている要素で右クリックして「付属ドキュメントの編集」 を実行することでエディタが開き、内容を参照・編集することができます。 もし不要でしたら「付属ドキュメントの削除」を実行すると ドキュメントが削除され、同時に「A」も表示されなくなります。 「A」の表示は、お客様からのご要望でどの要素が付属ドキュメントを 持っているのかを分かるようにして欲しいという内容に対応しています。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-2-18 15:14 |