掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
C++のインデント |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-4-28 17:23 |
C++のインデント初めてEAを使わせていただいています。
さて、EAにてCTFを使いベーステンプレートを使うことによってインデント等を制御できることはわかったのですが標準ではソース生成の場合 void クラス名::メンバ関数(){ } となりこれを void クラス名::メンバ関数() { } としたいのですがメニュー設定→コード生成テンプレート→CLASS BODY Impl内のコンストラクター、デストラクターなどは下記のインデントにすることはできたのですが標準のメンバ関数のインデントが標準のままになってしまいます。 すべてのインデントを下記の()につけずにインデントにする方法はないものでしょうか? もしお分かりのかたがいましたらお助け下さい |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-4-28 18:22 |
Re: C++のインデントCTFでがんばるのではなく、コード整形ツールなど整形したらどうでしょうか。
で、整形ツールですが、SourceForgeにGreatCodeというのがあります。 これを現在使っているのですが、かなり自分好みのスタイルに整形することができています。 (それなりにオプションのチューニングが必要ですが) 私も、同じようなインデントになるように調整して、利用しています。 VisualStudio.NETの外部ツールとして登録しておけば、コード生成後、簡単に整形できます。 |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-4-28 18:37 |
Re: C++のインデント早速のお返事ありがとうございます。
現在コード整形を使用していますのでこれを使わずにEA内でやりたかったのですが なぜなら、コード整形ツール等で全体を整えてしまいますとVisualSourceSafe等の変更履歴や差分がかなり多くなってしまうので逆に差分がみずらいためです。 なのでEA上でソース整形できないものかと思いご質問させていただきました。 それではご返答ありがとうございます。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-5-9 9:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: C++のインデント上記のメンバー関数に関する括弧の位置については、Operation Bodyテンプレートで
変更することができます。 このように、CTFのテンプレートは、対象の部分によって いくつかのテンプレートを確認する必要がある場合もあります。 (そういった意味では、専用のツールを利用して一気に整形するほうが 効率的な場合もあるかもしれません。) ぜひお試しください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |