掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestフローティング版のライセンスキーについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2010-1-26 13:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestフローティング版のライセンスキーについて2010年1月26日に頂いたご質問です。
●ご質問 RaQuestフローティング版のインストールについて質問があります。 RaQuestのインストールが終了し、起動時にライセンスキーの入力を求められました。 フローティング版なので、フローティングにチェックを付けライセンス管理画面から[追加・更新]ボタンを押して RaQuestのパッケージに付いてきたライセンスキーを入力したところ「キーが不正です」というメッセージが表示されてライセンス登録が完了できません。 ライセンスキーの入力方法について教えていただけないでしょうか。 ●回答 この度はRaQuestのご利用ありがとうございます。 フローティングライセンスの登録のためには、ライセンス発行とは別メールのライセンスマネージャーご利用の手引きのメールまたは、パッケージ内にある、ライセンスマネージャーについての紙をご覧になり、ライセンスマネージャーをインストール後、ライセンスマネージャーを使ってライセンスを登録してください。 その後、RaQuest で表示される「ライセンス管理」画面で、追加・更新ボタンを押した後、共有キーのタブを選択し、フローティングライセンスを取得してください。 以下の RaQuest インストールマニュアルのP10以降にも説明がありますので、ご覧ください。 https://www.raquest.jp/bin/RaQuestInstallJa.pdf RaQuest では、フローティングライセンスを認証する機能は、EAのフローティングライセンスの機能を利用しております。 RaQuest でフローティングにチェックを付けて表示される「ライセンス管理」画面は、上記の理由により、実はEAの画面であり、ですので、今回お客様がライセンスキーを入力された欄は、EA等のノードロックのライセンスキーを登録する欄でしたので、ライセンス登録ができなかったということになります。 Enterprise ArchitectとRaQuest の両方でフローティングライセンスを使っている事を前提としていたため、複雑になっており申し訳ありません。 以上ご確認よろしくお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |