掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
スクリプトでステレオタイプを削除しても表示上残る |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-1-6 16:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
スクリプトでステレオタイプを削除しても表示上残る○ご指摘
スクリプトでモデルの情報の書き換えを行っています。 クラスの属性にあるsterotypeを削除した際に、図上の情報が更新されません。 図やプロジェクトの再読み込み(手動)を実施しても変化はありません。 手動で、クラスの属性に<<enum>>を付与して保存した後に、 <<enum>>を削除すると図上からも消えることは確認しています。 ○回答 Stereotypeの情報を変更する場合、スクリプトに書いていただきましたように Stereotypeに文字列を設定することで問題ありませんが、ステレオタイプを 削除する場合、通常手動でステレオタイプを削除した場合に削除されるべき 情報(EA内部の管理情報)が現状削除されておりません。 この削除につきましては「StereotypeEx」で対応しております。 StereotypeExでは、複数のステレオタイプの設定に対応しておりますが、 上記のような管理情報の削除にも対応しております。 今回、複数のステレオタイプを設定するという目的ではないと思いますが、 上記対応がされたStereotypeExをご利用いただけますでしょうか? 弊社でStereotypeExに変更したスクリプトでは問題なく動作していることを 確認済みです。 なお、この旨はヘルプに記載がありませんでしたので、追記いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-1-6 16:44 |