掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     EAViewerでxmlファイルを閲覧できないでしょうか?

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2009-12-25 11:24
EA Administrator
投稿: 1895

EAViewerでxmlファイルを閲覧できないでしょうか?

○ご要望

Viewerに関して機能追加の要望が有ります。

現在、モデルをバージョン管理しています。
モデルを変更しない管理者などは、Viewerを利用したいのですが、
Viewerではxmlの読み込みができないのでモデルを参照する事ができません。

必要に応じてEAPファイルを作成すれば参照はできるのですが、
可能であればViewerにxml読み込みの機能を追加していただけないでしょうか?

○回答

現状はご確認いただきましたように、ViewerではXMLファイルの読み込み機能や
バージョン管理機能の設定・チェックアウト機能を利用することができません。

どなたかがEAPファイルを作成し、そのファイルを見ていただく必要がございます。
(または、モデルの情報をDBMSに転送し、見ていただくことも可能です。)

ただ、ご要望いただいたような状況はあると思いますので、
バージョン管理されている情報をViewerでも参照できるように、
機能改善を検討させていただきます。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » EAViewerでxmlファイルを閲覧できないでしょうか? sugimoto 2009-12-25 11:24