掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     Javaで作成したアプリケーションが動作しなくなりました

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2009-12-25 11:22
EA Administrator
投稿: 1895

Javaで作成したアプリケーションが動作しなくなりました

○ご質問

VBで作成した独自のアドインを設定したところ、何名かの環境で
元々動作していたJavaのアプリケーションが動作しなくなってしまいました。

以下のようなエラーが出ていますが、何か原因は分かりますか?

org.sparx.Repository.comConstructor(Native Method)
at org.sparx.Repository.<init>(Repository.java:167)
at jp.co.frs.eaosas.umllibrary.EaosasUML.<init>(EaosasUML.java:113)

○回答

いくつか確認させてください。

・eaapi.jarは最新のものを利用されていますか?

・正しく動作している環境と動作しない環境で、使用しているJavaの
 バージョンは同じですか?

・VBで作成した独自のアドインをはずすと、Javaで作成した
 アプリケーションは問題なく動作しますか?

・ヘルプ「APIに接続する」にあります「SSJavaCOM.dll」ファイルはパスが
 通っている位置にコピーされていますでしょうか?

・以前に以下の掲示板にあるような問題がありました。
 エラーとしては同じような内容になります。
 以下掲示板の方法をお試しいただけますでしょうか?
 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=2758&post_id=6007#forumpost6007

・上記の対応で問題が解決できない場合、アドインをお送りいただくことは
 できますか?

○ご報告

現在、最新のeaapi.jarを利用しており、Javaのバージョンも同じ1.5ですが、
掲示板の内容を試しても問題が解決されないとのご報告をいただきました。
VBで作成したアドインをはずした場合は、Javaで作成したアプリケーションは
動作するとのご報告もいただいております。

今回の原因と思われるVBで作成した独自のアドインは送ることができないとのことで、
現在、原因が分からない状況です。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ