掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     Enterprise Architect起動時にWindowsInstallerが起動する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2009-12-24 11:30
EA Administrator
投稿: 3939

Enterprise Architect起動時にWindowsInstallerが起動する

○ご指摘

Enterprise Architectをインストール後、起動すると
WindowsInstallerの画面が表示されます。内容は以下の通りです。

WindowsにEnterprise Architect日本語版を設定しています。しばらくお待ちください。

その後、再起動を要求されますが、再起動しても再度同じ画面が
表示され、起動できません。

○回答

いただいた情報から判断した結果、JET3.5に関するWindows側の
管理情報の不整合により、このメッセージが表示されているのではないかと
推測いたしました。
(お客様の環境がわからないため、事実はわかりません。)

インストーラでこのJET3.5に関する設定を変更した結果
起動するようになりました。

ただし、現時点で他の事例がなく、根本的な対処方法が見つかっていません。
もし、同じ現象が発生した方がいらっしゃいましたら、サポートに
お知らせいただけますと助かります。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » Enterprise Architect起動時にWindowsInstallerが起動する tkouno 2009-12-24 11:30
     Re: Enterprise Architect起動時にWindowsInstallerが起動する tkouno 2010-4-8 10:26