掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
XMLコメントについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-12-22 15:35 |
XMLコメントについてお世話になります。
操作のノートに以下のように記載すると、 ---------- コメント @returns(半角スペース)コメント ---------- コードを出力したときに、XMLコメントを出力してくるようですが、MSでは以下のURLのタグを推奨しているようです。 https://learn.microsoft.com/ja-jp/previous-versions/5ast78ax(v=vs.80) <c> <para> <see> <code> <param> <seealso> <example> <paramref> <summary> <exception> <permission> <typeparam> <include> <remarks> <typeparamref> <list> <returns> <value> Enterprise Architectに関してどのタグまで対応しているのでしょうか? この辺りのドキュメントは無いでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-12-22 15:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: XMLコメントについて現状では、以下のタグのみに対応しています。
(申し訳ございませんが、ドキュメントとしてはまとめられていません。) ○コメントを入力すると出力されるタグ <param> <summary> ○@returnsのような形式でコメント内に入力すると出力されるタグ <remarks> <returns> <value> |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-12-24 13:44 |
Re: XMLコメントについて引用:
@remarksと入力し、ソースコードを出力しても、正しく表示されません。(以下のように出力される) /// <summary> /// summaryのコメントです。 /// /// @remarks remarksのコメント /// </summary> 尚、「@exception ="Exception" 例外コメント」 と記載すると、正しく例外のコメントが出力されます。 頂いている回答と動作が異なっているようなのですが、再度確認して頂き、回答を頂けないでしょうか? バージョンは、7.5.850 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-12-24 13:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: XMLコメントについてご指摘の件、大変失礼いたしました。
@remarksではなく、@remarkでご確認ください。 また、@exceptionにつきましてもご指摘の通りです。 こちらは当方の確認作業に漏れがありました。 いずれの件も、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |