掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     戻り値の説明を出力したい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2009-12-18 13:48

戻り値の説明を出力したい

お世話になります。

RTFエディタでドキュメント出力を試みています。

[操作]には[戻り値]項目がありますが、戻り値の説明を入力するような項目がありません。しかし、ドキュメントには、戻り値の説明を出力したいと考えています。(MSDNがイメージ)
また、操作に対する例外の型と説明も出力したいのですが、良い方法はないでしょうか?

上記の入力項目がそもそも存在しないためドキュメント出力は不可能でしょうか?

以上、よろしくお願い致します。
sugimoto
投稿日時: 2009-12-18 14:23
EA Administrator
投稿: 1895

Re: 戻り値の説明を出力したい

操作の戻り値に対するノート欄の追加につきましては、
以前よりご要望をいただいておりますが、現在のEAでは
対応できておりません。

なお、プロパティ画面に存在しない項目につきましては、
「タグ付き値」で追加することができます。

タグ付き値に設定した内容は、RTFドキュメントのテンプレートを
カスタマイズすることで、ドキュメントへ生成することができます。

現状は、このタグ付き値を利用して、情報の設定・ドキュメントへの
生成にご対応いただければと思います。

タグ付き値の利用方法は、ヘルプ「タグ付き値」をご覧ください。

ドキュメントのテンプレートのカスタマイズ方法は、ヘルプ
「RTFドキュメントの生成」配下やPDFドキュメントをご覧ください。
https://www.sparxsystems.jp/ea_documents.htm
「RTFテンプレートエディタ 機能ガイド」

RTFテンプレートエディタでタグ付き値の情報を出力するようにするには、
valueOfをご利用ください。

(ご質問の内容から、掲示板の位置を「RTFドキュメント・HTMLドキュメント」に
移動させていただきました。)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ