掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ノートコメントの内容が変わってしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-12-8 17:14 |
ノートコメントの内容が変わってしまういつもお世話になっております。
EAのノートにおいて気になる動きをするので内容させていただきます。 EAのノートコメントに「●」を使用すると、「・」に変換されてしまいます。 「●」が使えない理由があってこのような動きをするのでしょうか EAのバージョンを書き忘れましたので追記いたします。 バージョン7.5.850(ビルド850)-Unicode |
|
| mogass | 投稿日時: 2009-12-8 17:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
Re: ノートコメントの内容が変わってしまうこの度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の件につきまして、最新のビルド850Jで事象を確認致しました。 特に「●」が使えない理由があっての動作ではないと考えます。 Enterprise Architectのバグと思われますので、開発元に改善を依頼いたします。 現状は回避策などございませんので、今しばらくは代わりに「○」などで記述して頂ければと思います。 引き続きご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 今後とも宜しくお願い致します。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-12-8 20:02 |
Re: ノートコメントの内容が変わってしまうあれからEAを使っていまして、気づいたことがありましたのでお伝えいたします。
もしかすると「●」は 状態遷移図の要素、開始点と連結点の●と 混同する可能性があるために、ノートでの表記を禁止しているのかなぁ という気がしました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-12-9 10:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ノートコメントの内容が変わってしまうコメントありがとうございました。
こちらでさらに調査をした限りでは、なぜ変換しているのかという 理由がわかりませんが、保存を実行するタイミングで 置換されていることがわかりました。 (処理自体はEAが内部的に利用しているサードパーティ製の ライブラリで実行されていることがわかりましたので この処理自体が一般性のあるものかもしれません。) また、他の類似の文字で、同じ現象が発生することもなく 理由についてはわかっていません。 いずれにしても、開発元に連絡し、理由を調査いたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |