掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
HTMLファイル生成で、PDFファイルへのリンクが切れてしまいます |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-11-30 14:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
HTMLファイル生成で、PDFファイルへのリンクが切れてしまいます○ご質問
ダイアグラム上に、参考資料としてこのPDFファイルをリンクで貼付けます。 その後、プロジェクトをHTMLドキュメントにしてWebサーバにドキュメント を配置すると、もともとあったローカルディスクのPDFファイルへのリンク になり参照できないと思います。 PDFなどの外部ファイルを参照ドキュメントとしてプロジェクト内に取り込む 方法はありますか? ○回答 こちらはPDFファイルをダイアグラム上にドラッグ&ドロップし、 「ハイパーリンク」メニューを選んだ場合のご質問ということで よろしいでしょうか? EAからHTMLファイルを出力しますと、リンクされているPDFファイルが 出力されたHTMLファイル内の「files」フォルダ以下にコピーされるように なっております。 このため、PDFファイルが元々ローカルディスクにあったとしても、 HTMLファイル作成時にはその出力ファイル内にコピーされますので、 HTMLドキュメント上でPDFを開けるようになっています。 お手数ですが、再度HTMLドキュメント生成をお試しいただき、 PDFファイルが出力されたfilesフォルダ以下にコピーされたか、 ご確認いただけますでしょうか? ○ご報告 PDFファイル名に日本語名を使っていたことが原因で、 日本語名をやめることによりリンクできたとのご報告をいただきました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-11-30 14:39 |