掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     HTMLファイル生成で、PDFファイルへのリンクが切れてしまいます

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2009-11-30 14:39
EA Administrator
投稿: 1895

HTMLファイル生成で、PDFファイルへのリンクが切れてしまいます

○ご質問

ダイアグラム上に、参考資料としてこのPDFファイルをリンクで貼付けます。

その後、プロジェクトをHTMLドキュメントにしてWebサーバにドキュメント
を配置すると、もともとあったローカルディスクのPDFファイルへのリンク
になり参照できないと思います。

PDFなどの外部ファイルを参照ドキュメントとしてプロジェクト内に取り込む
方法はありますか?

○回答

こちらはPDFファイルをダイアグラム上にドラッグ&ドロップし、
「ハイパーリンク」メニューを選んだ場合のご質問ということで
よろしいでしょうか?

EAからHTMLファイルを出力しますと、リンクされているPDFファイルが
出力されたHTMLファイル内の「files」フォルダ以下にコピーされるように
なっております。

このため、PDFファイルが元々ローカルディスクにあったとしても、
HTMLファイル作成時にはその出力ファイル内にコピーされますので、
HTMLドキュメント上でPDFを開けるようになっています。

お手数ですが、再度HTMLドキュメント生成をお試しいただき、
PDFファイルが出力されたfilesフォルダ以下にコピーされたか、
ご確認いただけますでしょうか?

○ご報告

PDFファイル名に日本語名を使っていたことが原因で、
日本語名をやめることによりリンクできたとのご報告をいただきました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ