掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
デフォルトでロリポップ表示にしたい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-11-26 16:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
デフォルトでロリポップ表示にしたい○ご質問
複合構造図でインターフェースを作成すると、通常のクラスと同じ四角の 形状で作成されます。 右クリックメニューから「追加設定」→「小円形で表示する」を選択すると ロリポップ表示になります。 ロリポップ表示をデフォルトにしたいのですが、設定方法がありましたら 教えてください。 ○回答 インターフェースは常にロリポップ表示にする、という直接的な設定は ありませんが、テンプレートパッケージ機能を利用し、実現することは可能です。 手順は以下の通りです。 1) プロジェクトブラウザ上に1つパッケージを作成する 2) そのパッケージ以下のダイアグラムでインターフェース要素を作成する 3) インターフェース要素をロリポップ表示に変更する 4) メインメニューから「設定」→「要素のテンプレートパッケージの指定」 を実行し、1)で作成したパッケージを指定する これ以降にインターフェース要素を新規作成しますと、自動的にロリポップ 表示で作成されます。 ご紹介しましたテンプレートパッケージ機能はそのほかの要素にも対応していますので、 新規要素作成時に常に同じ形・プロパティで作成したい場合は、ぜひご活用ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-11-26 16:05 |