掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
承認ワークフローの制御 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-11-19 15:47 |
承認ワークフローの制御お世話になっております。
以下のような、承認ワークフローは表現できますでしょうか? ・上長が承認するまで、担当者の仕掛成果物は他人は閲覧できない。 ・担当者が作成したUMLを、上長が承認することによって、他人が閲覧できる。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-11-20 8:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 承認ワークフローの制御ご質問の「仕掛成果物」は、UMLモデルということで
よろしかったでしょうか? プロジェクトファイルを開いた際に、何かの条件で 表示しないようにすることはできません。 この場合、仕掛かり中のモデルについては、手元のプロジェクトファイルで 作成し、上長の承認が得たら共用のプロジェクトファイルに 移動する、というような形の対応になるのではないかと 思います。 (バージョン管理機能を利用して、手元のプロジェクトファイルに チェックアウトして編集し、上長の承認が得たら チェックインする、という方法もあるかと思います。) 直接の対策ではありませんが、ご参考になりましたら幸いです。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-11-20 9:18 |
Re: 承認ワークフローの制御了解しました。
ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |