掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
独自の言語のテンプレートで、ソースコードが同期できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-11-11 14:48 |
独自の言語のテンプレートで、ソースコードが同期できないMDGテクノロジー機能で、独自の言語のテンプレートを作成(コード生成
テンプレートはC言語用のものをコピー)し、コード生成を行いました。 その後、モデルに修正を加え、既存のソースコードに同期してコード生成を 行った所、既存のソースコードが同期されずに上書きされてしまいます。 「既存のコードに同期」を選択しているにも関わらず、コード生成処理の過程で 「既存のファイルを上書きしても宜しいですか?」というポップアップダイアログが 出て、Yesを押すとファイルを上書き。Noを押すとファイルへの出力を行わない と言う挙動になるようです。 独自の言語のテンプレートで、既存のコードに同期することは出来ますでしょうか? ご教授戴ければ幸いです。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2009-11-11 17:17 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: 独自の言語のテンプレートで、ソースコードが同期できないいつもお世話になっております。
コード生成テンプレートは、純粋にコード生成時にだけ利用しております。 同期してコード生成の場合は、一旦コード読み込みを行い、内部でモデルと比較を行い、コード生成を行っております。 最初のコード読み込みは、EA内部にその解析ロジックを保持しており、コード生成テンプレートと同期はしておりません。 ですので、現時点では頂いたような挙動になっております。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=2966&post_id=6451#forumpost6451 にもありますように、サポートの対象外ではありますが、読み込みをカスタマイズ も可能です。 独自の言語がどのようなものかにもよりますので、お手数ですが、メールでサポートまでご相談頂けますようお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |