掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロジェクトブラウザ上の要素の順序 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-11-11 11:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
プロジェクトブラウザ上の要素の順序○ご質問
プロジェクトブラウザでの要素一覧は要素名の順序以外に指定できますか? 実際には<<ステレオタイプ名>>要素名と表示されていますが、 ステレオタイプ名、要素名というソートキーを指定することは不可能ですか? ちなみに要素名が漢字の場合は漢字コード順?なのでしょうか? ○回答 要素を新規に作成した場合は、名前順に並ぶようになっていますが、 後から順序を変更することは可能です。 要素を選択し、「上に移動」「下に移動」を実行(またはプロジェクトブラウザ 上部にある緑の上下矢印アイコンをクリック)してください。 なお、現状、プロジェクトブラウザ上でソートする機能はありませんが、 要素一覧ビューでは、要素名やステレオタイプ名でソートすることができます。 プロジェクトブラウザ上で、ビューまたはパッケージを選択し、右クリックして 「要素一覧ビューの表示」を実行してください。 要素やパッケージが一覧で表示されますので、列の名前をクリックしますと、 その列の情報でソートされます。 要素一覧を階層構造で表示するなど、表示形式を変えることもできます。 詳細は、ヘルプ「要素一覧ビュー」をご覧ください。 引用: 実際には<<ステレオタイプ名>>要素名と表示されていますが こちらはステレオタイプ名かつ要素名ということでしょうか? 「要素一覧ビュー」では、名前の列名をクリックした後、ステレオタイプ の列名をクリックしますとAND条件でソートできるようになっています。 引用: ちなみに要素名が漢字の場合は漢字コード順?なのでしょうか? こちらはご認識どおりです。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-11-11 11:08 |