掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
多重度のラベルをマウスで選択できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-10-29 9:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
多重度のラベルをマウスで選択できない○ご指摘
集約などに着いている多重度のラベルをマウスで選択しても 移動できなくなる場合があります。 (ダイアグラムを拡大しても操作できないので、操作ミスではなく 操作に反応していないような状況です。) 制約などの情報を追加すると移動できるようになりますが その場合でも、移動中にフォーカスが外れるなどの問題が あります。 けっこうよく発生するのですが、再現方法がわかりません。 いつの間にかこの状況になります。 ○回答 ご指摘の件につきまして、現時点では弊社で認識して(発生して)いない問題です。 また、他のお客様からのご指摘も現時点ではなく、未知の問題です。 こちらでいくつか試してみましたが、再現させることはできませんでした。 (おそらく、簡単に再現できる問題ではないと思います。) 制約を追加するとつかめるようになるとのことなので、何かEnterprise Architectの 内部情報がおかしくなっているのではないかと思います。 (制約は多重度と同じラベルで表示されますので、制約を追加することで おかしくなっていた内部情報が正しくなるのではないかと思います。) この問題が発生した場合には、可能であればプロジェクトファイルを ご送付下さい。調査いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |