掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
アクティビティ図でifやwhileを繰り返した場合の結果 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-10-29 9:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
アクティビティ図でifやwhileを繰り返した場合の結果○ご指摘
アクティビティ図で、ifやwhile,forなどを出力するようにした モデルを入れ子にすると、出力結果が正しく出力されません。 (モデルによってはコード生成時にフリーズする) ○回答 ご指摘通りの問題が起きることが確認できました。 調査した結果、whileの中にforが含まれるような図の場合に、 分岐元になるデシジョン要素に対して生成テンプレートが 呼ばれていないことがわかりました。(EAのバグ) この点が、適切なコードが生成されない原因かと思います。 あわせて、重複させた場合の不正動作についても見直し、修正します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |