掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「クイックツールバー」での線の太さの設定について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2009-10-21 10:37
EA Administrator
投稿: 1895

「クイックツールバー」での線の太さの設定について

○ご指摘

シーケンス図上の「境界」についてクイックツールバーで線の太さを変えると、
クイックツールバー上で変更した境界の太さの数値が入ってしまいます。

そのため、いくつかの「境界」について同じ太さに変更したいときに、
変更作業の2回目以降では、一度別の太さの値にしてから変更したい太さの値にする
手間が生じてしまっています。

○回答

ご指摘の現象を確認しました。

クイックツールバーで境界の太さを設定し、次回別の境界を選択した際に、
前の設定が表示されておりました。
また、このことは「境界」要素以外でも確認することができました。

現在設定されている太さではなく前に設定した太さが表示されてしまうと、
ご指摘のように、一度現在の太さに戻すという手間が掛かりますので、
現在の設定を表示するよう、開発元に改善を依頼いたします。

なお、境界の太さは、「書式設定ツールバー」でも設定することができます。
この場合は、現在の設定値が表示されることを確認いたしました。

改善までは、書式設定ツールバーをご利用いただければと思います。
(メインメニューから「表示」→「ツールバー」→「書式設定」を
選びますと、EAの上部に書式設定ツールバーが表示されます。)
tkouno
投稿日時: 2011-5-25 17:38
EA Administrator
投稿: 3939

Re: 「クイックツールバー」での線の太さの設定について

この問題はバージョン9.0で修正されました。
長らくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ