掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメント生成で画像が表からはみ出してしまいます |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-10-21 10:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメント生成で画像が表からはみ出してしまいます○ご質問
ダイアグラムイメージとダイアグラムノートを2列の表形式で 出力するようにRTFドキュメント生成ルールをカスタマイズし、 出力しましたが、画像の自動伸縮がうまく働かず、画像の大きさ によっては表の枠をはみ出してしまいます。 具体的には、ダイアグラムイメージの右側の一部分がダイアグラム ノートのセルの下に隠れてしまっています。現在は出力後にセル内 に収まるようにダイアグラムイメージを手動で調整しています ダイアグラムイメージが表内にうまく収まるような 設定をするにはどのようにしたらよいでしょうか? ○回答 同じようにテンプレートをカスタマイズし、ドキュメント生成を行いましたが、 大きなダイアグラムでも表のサイズ内で生成されることを確認いたしました。 この際、特に設定は行っておりません。 現在の最新版のEAでも問題が発生するようでしたら、問題が発生する データをお送りいただけますと助かります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |