アドインの作り方についてVisualStudioを使ってアドインを作ろうとしています。 EAのヘルプや、公開されているソースコードを見ているのですが どうも分からないことだらけです。
まず、EAのヘルプについてです。 Enterprise Architectの拡張(SDK)⇒アドイン⇒アドインの作業⇒アドインの作成において以下のような記述が有ります
--ヘルプの内容-ここから---------- アドインを作成するには、次のような手順になります。 1. 開発ツールを利用して、ActiveX COM DLLプロジェクトを作成します。 --ヘルプの内容-ここまで----------
この『ActiveX COM DLLプロジェクト』とは何でしょうか。
VisualStudio2003を使用しているのですが、それらしきプロジェクトウィザードが存在しません。 それらしきウィザードは、 ①MFC ActiveX コントロール ウィザード ②MFC アプリケーション ウィザード ③MFC DLL ウィザード ④MFC ISAPI 拡張ウィザード のうち①か、③かなと思うのですが、
①ではocxというファイルができており、dllは作れない ③ではdllが作られるが、公開されているUpdateCheckとプロジェクトのプロパティ項目数が違う。
何ウィザードを使用するといいのでしょうか。
こちらの環境情報をお伝えします。 EAのバージョンは、7.5.844 VisualStudio2003のバージョンはMicrosoft Development Enviroment 2003 Version 7.1.3091です。
|