掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
CollectionのAddNew実行時の追加先 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-10-2 13:09 |
CollectionのAddNew実行時の追加先現在、操作の引数を追加するスクリプト(VBScript)を
作成しております。 追加自体はうまく実現できたのですが、Methodクラスの Parameters属性(ParameterのCollection)のAddNewを使用すると Parametersの先頭に引数が追加されてしまいます。 ただ、今回は引数の最後に追加したいと思っております。 順番を指定して引数を追加する方法があればご教示ください。 # もちろん、追加後に順番を設定する方法でも。 最終手段は、 「t_operationparamsテーブルのPos列をSQL文で書き換え」 を考えておりますが。。。 |
|
| umesan | 投稿日時: 2009-10-2 13:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: CollectionのAddNew実行時の追加先頂いたご質問ですが、Parameter の Position 属性 を操作するのでは、解決しませんでしょうか?
ご確認よろしくお願い致します。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-10-2 15:01 |
Re: CollectionのAddNew実行時の追加先解決しました。ありがとうございました。
すみません、Position属性の存在に気付いて いませんでした。。。 以下、全く関係ない話ですが、スクリプト作成中に 気付いたので。 操作のプロパティ画面で、 1. パラメータ(引数)の追加や削除をする 2. 「追加設定」ボタンをクリックして「操作のオプション」ダイアログを開く 3. 「OK」ボタンをクリック 4. 1のパラメータ編集内容が取り消される となりませんか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-10-2 15:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: CollectionのAddNew実行時の追加先本題については、解決したようで安心しました。
追加のご指摘の件は、こちらでも事象を再現できました。 追加設定の完了後、編集前の情報を再度読み込んでいるようです。 こちらはEnterprise Architectのバグになりますので 対策を検討し、修正します。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、一旦「保存」をして 回避して下さいますようお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |