掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ソースコード再生成時にエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-9-29 10:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ソースコード再生成時にエラー発生○ご質問
一度コードを生成し、再度、コード生成を実行したところ、 以下のエラーが発生しました。 「解析中にエラーが発生しました(行49) 不明なシンボル:xxxxxxxxx コード生成に失敗しました」 エラーの要因はソースコードの中に定義した型名(上記xxxxxxxxx部分)があり、 EAにとっては、これが未知の型であるため、既存コードの解析処理で エラーが発生しているものと推測しています。 状況としては、「ソースコード生成時にエラー発生」と同じと思われますが、 本件では型名をEAに認識させる必要があると思われます。 このような場合の対処方法について教えてください。 ○回答 ご連絡いただいたようなエラーが発生する場合、エラーメッセージで 示された行の「直前」の行に問題がある可能性もございます。 なお、ご連絡いただいたような型名が使われている場合は、 同期生成しても、弊社環境ではエラーは発生しておりません。 エラーメッセージで示された行(行49)の1行前について、例えば、 セミコロンがない・全角スペースが含まれているなど問題がないか、 ご確認いただけますでしょうか? ○ご報告 型名ではなく、48行目にセミコロンが抜けており、それが原因で エラーとなってい、とのご報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |