掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ソースコード読み込みで、シーケンス図のメッセージが変更されない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-8-24 13:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ソースコード読み込みで、シーケンス図のメッセージが変更されない○ご指摘
ソースを修正したときに、その修正がシーケンス図に反映されません。 これは何か設定が必要なのでしょうか? それとも、シーケンス図は同期できない仕様なのでしょうか? ○回答 こちらのご質問は以下の内容でよろしいでしょうか? シーケンス図のライフラインにクラス要素のインスタンスを利用している場合、 シーケンス図のメッセージにそのクラス要素で定義している操作を使用することができます。 シーケンス図のメッセージで利用されているクラスの操作について、 クラス図でその操作にパラメータ追加などを行うと、シーケンス図の メッセージに変更内容が反映されます。 ただし、ソースコード側で操作にパラメータ追加などを行い、 ソースコード読み込みをすると、クラス要素の操作にはその追加が 反映されますが、シーケンス図のメッセージには、その変更が反映されません。 ご質問の内容が上記の場合は、現状、対応ができておりません。 ソースコードを読み込んだタイミングで操作の内容が変わり、かつ その操作がシーケンス図で利用されている場合は、合わせて変更されるように、 機能改善要望として検討させていただきます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |