掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
【要望】複数配置するを止めたときの*表示自動消去 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-8-6 17:21 |
【要望】複数配置するを止めたときの*表示自動消去【問題】
複数配置をした要素の名前には、*印が自動的に付きますが、 複製した要素を全て削除しても、オリジナルの要素には*印が付いたままです。 【現状】 オリジナル要素のプロパティを開き、IsCopy=falseに手で直しています。 【要望】 自動でIsCopyをfalseにできないでしょうか? 動作が重くなっては勿体無いのですが....。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-8-7 9:17 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 【要望】複数配置するを止めたときの*表示自動消去こちらは現状はご指摘の通りの挙動です。
自動でOFFにするような処理を追加することは可能だと思いますので 次回機能強化の際に対応を検討します。 (文書要素のプロパティダイアログを閉じるタイミングで チェックし、更新する予定なので、動作には影響ないと思います。) |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-8-24 11:50 |
Re: 【要望】複数配置するを止めたときの*表示自動消去機能追加ありがとうございました。
プロパティ画面を閉じる操作で「*」が消えることを確認しました。 【問題】 通常、文書の削除操作でプロパティを開くことはありません。 【提案】 ・複数の文書をCTRL+DELで削除した場合 ・プロジェクトブラウザで右クリック+削除で削除した場合 も「*」が消えるようにできないでしょうか。 ご検討よろしくお願いします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-8-24 11:54 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 【要望】複数配置するを止めたときの*表示自動消去ご確認のほどよろしくお願いします。
ご希望の件ですが、こちらはEnterprise Architect内部の 事情で申し訳ございませんが、「削除」をイベントとして 処理を行うことができません。 (アドインでは削除実行に対して追加処理を行うことは現状できません。) そのため、ご指摘の手順が自然なのですが、現状は プロパティ画面を閉じたとき、としています。 *マークがついているのが正しくない状況の場合、以前は タグ付き値を編集する必要がありましたが、その代わりに プロパティ画面を開いて閉じればOK、ということになります。 ご要望に添えず申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-8-24 11:56 |
Re: 【要望】複数配置するを止めたときの*表示自動消去仕様とのことですので、了解しました。
|
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |