掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     RaQUESTのエクスポートについて要望

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2005-3-3 16:00

RaQUESTのエクスポートについて要望

本日うきうきしながらインストールして早速使ってみました。
評価版を使用した時にも思ったのですが、エクスポートの時の出力項目のカスタマイズは2.0では可能になるのでしょうか?

html,docではIDの出力ができないし、csv,xlsではパッケージの出力ができないので、結局両方を出力しないと補完しあえないと感じています。IDに階層を持たせたりしているのでID情報はドキュメントに欲しい
のです。

個人的には、html/docでの出力時にIDの出力ができればそれで満足だったりするのですが。。。。
 (ツリー表示は階層が一目瞭然で便利なのですが、ドキュメントで機能の上下関係を示す手段が他にないように思えます。)

ぜひご検討ください。
umesan
投稿日時: 2005-3-3 16:17
EA Administrator
投稿: 1551

Re: RaQUESTのエクスポートについて要望

RaQuest のご利用ありがとうございます。

エキスポート時の出力項目のカスタマイズは、申し訳ありませんが、バージョン2.0 でも出来ません。

しかし、バージョン2.0 では html/doc の出力結果にバージョン1.1 まで出力していなかった ID や他の属性、コメント、バージョン2.0 で加わったユーザ定義属性が出力されるようにしております。

csv/xls の出力においても、「オプション」->「表示」の「パッケージのIDを要求のIDに付与」と連動し、IDにパッケージのIDが付与されるようになります。

「ドキュメントで機能の上下関係を示す手段が他にない」というご指摘はもっともだと思っております。
バージョン2.0 の次のバージョンにおいて、カスタマイズの実装を行う予定ですので、それと併せどのような方法を取るか検討させていただきます。
現在はパッケージにIDの形式を指定できるようにする等考えておりますが、具体的にこのような方法が良いなど希望がありましたらご連絡いただけますと幸いです。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ