掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EAのインストールで1324エラー発生 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-8-6 14:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EAのインストールで1324エラー発生○ご質問
インストール先のフォルダはデフォルトのまま、インストールを進めると 「Enterprise Architect 日本語版のInstaller 情報」というポップアップ が表示され、文字化けしたメッセージが出力されています。 環境は日本語OSで日本語および韓国語が入っています。念のため、 韓国語を設定から削除し、再起動後、再度インストールを試みましたが、 同様な箇所で、同様なポップアップとメッセージが表示されてしまいます。 ○回答 インストール中にご連絡いただいたような画面が表示され、 インストールが終了したという現象は一般的にどのようなときに 発生するかを調べたところ、いくつが条件がありました。 その中で、考えられる主な内容を以下に記載しましたので、 ご確認いただけますでしょうか? --------------------------------------------------------- ・ディスクの空き容量に余裕はありますでしょうか? ・インストーラを現在とは別のフォルダ(例えば、C:\など)に移動し、 インストールを実施した場合は、いかがでしょうか? ・EAをインストールするパスは変更されていませんが(デフォルトのまま)、 念のため、以下をパスを設定しなおしていただけますでしょうか? C:\Program Files\SparxSystems Japan\EA ・EAのインストールには、管理者権限が必要になりますが、 権限に問題はありませんでしょうか? --------------------------------------------------------- ○ご報告 いろいろと試されているうちに、正しくインストールできたとの ご報告をいただきました。 今回の原因は分かりませんでしたが、インストーラの保存されている場所や、 ユーザー名などが関連している可能性もあります。 今後、何か原因が分かりましたら、お時間のある際に、 情報をお寄せいただけますと助かります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-8-6 14:09 |