掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
デスクトップ版での複数人数作業 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-7-9 9:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
デスクトップ版での複数人数作業○ご質問
デスクトップ版で複数人数での作業を行うために XMIファイルを利用してモデル情報を転送し、共有作業を行いました。 ただ、この方法の場合にはモデルが消えるなどの問題があります。 良い方法はありますか? ○回答 ご依頼の件につきまして、デスクトップ版は基本的にデータの共有は 考慮していませんので、XMIの入出力の順序やパッケージ構成などに よっては、ご指摘のような問題が発生する可能性があるかと思います。 (一人での開発を前提としたエディションですので、申し訳ございませんが 複数人数での利用についてはサポート対象外となります。) ご提示の状況であれば、プロフェッショナル版であれば 単にネットワークドライブにEAPファイルを置いて開くだけで 実現できるように思います。 デスクトップ版は上記のように複数人数での利用は前提としておりませんので プロフェッショナル版へのアップグレードもご検討いただければ幸いです。 ご要望に添えず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |