掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「Subversionの設定ファイルが見つかりません」と表示される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-6-15 17:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
「Subversionの設定ファイルが見つかりません」と表示される○ご指摘
プロジェクトブラウザのパッケージ上で右クリックし、 「パッケージのコントロール」→「設定」で、「コントロールする」に チェックを入れ、あらかじめ登録しておいたSubversionのIDを入力して [OK] をクリックすると、 「Subversionの設定ファイルが見つかりません」 というエラーが発生し、SVNリポジトリへの登録ができません。 EAのインストールフォルダにないといけないようなのですが、 どのように作成するのでしょうか? ○回答 おそらく、以前のバージョン(ビルド)からアップグレードする際に、 Subversionに関する必要なファイルが、正しくEAインストールフォルダ 以下に設定されなかったことが考えられます。 以下の対応を行っていただけますでしょうか? EAをアンインストール後、EAインストールフォルダを削除し、 改めてEAをインストールする。 EAを起動し、Subversionへの登録を確認する。 ○ご報告 ファイルは認識できました。 しかし、バージョン管理設定中に別のエラーが発生しました。 "svn: Path '/Package1.xml' doesn't exist in HEAD revision" ○ご報告への回答 EAのバージョン管理設定において、上記のようなSubversionのエラーが 発生したというご報告はなく、原因が分かりかねております。 上記エラーは、「パッケージのコントロール設定」でOKボタンを押した タイミングで発生したということでしょうか? 御社環境にてSubversionのリポジトリに対して、アクセス権が設定されているなど ありませんでしょうか? ○ご報告(2回目) cygwinでダウンロードした svn.exe を指定しているとエラーになるようです。 以下からダウンロードし、Subversionをインストールすることにより、 問題なく利用できるようになりました。 https://sliksvn.com/download/ |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |