掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「Subversionの設定ファイルが見つかりません」と表示される

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2009-6-15 17:28
EA Administrator
投稿: 1895

「Subversionの設定ファイルが見つかりません」と表示される

○ご指摘

プロジェクトブラウザのパッケージ上で右クリックし、
「パッケージのコントロール」→「設定」で、「コントロールする」に
チェックを入れ、あらかじめ登録しておいたSubversionのIDを入力して
[OK] をクリックすると、

「Subversionの設定ファイルが見つかりません」

というエラーが発生し、SVNリポジトリへの登録ができません。
EAのインストールフォルダにないといけないようなのですが、
どのように作成するのでしょうか?

○回答

おそらく、以前のバージョン(ビルド)からアップグレードする際に、
Subversionに関する必要なファイルが、正しくEAインストールフォルダ
以下に設定されなかったことが考えられます。

以下の対応を行っていただけますでしょうか?

EAをアンインストール後、EAインストールフォルダを削除し、
改めてEAをインストールする。
EAを起動し、Subversionへの登録を確認する。

○ご報告

ファイルは認識できました。
しかし、バージョン管理設定中に別のエラーが発生しました。
"svn: Path '/Package1.xml' doesn't exist in HEAD revision"

○ご報告への回答

EAのバージョン管理設定において、上記のようなSubversionのエラーが
発生したというご報告はなく、原因が分かりかねております。

上記エラーは、「パッケージのコントロール設定」でOKボタンを押した
タイミングで発生したということでしょうか?

御社環境にてSubversionのリポジトリに対して、アクセス権が設定されているなど
ありませんでしょうか?

○ご報告(2回目)

cygwinでダウンロードした svn.exe を指定しているとエラーになるようです。
以下からダウンロードし、Subversionをインストールすることにより、
問題なく利用できるようになりました。
https://sliksvn.com/download/
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ