掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ロバストネス図の、ビルド844→845の変化について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-6-15 17:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ロバストネス図の、ビルド844→845の変化について○ご質問
1. クイックリンク機能 以前のバージョンでは、バウンダリ・コントロール・エンティティ間を クイックリンクで接続しようとすると「関連」が2つ(矢印ありとなし) 表示されていたように記憶しています。 ビルド845では、1つ(矢印なし)しか表示されません。 変更がありましたでしょうか? 2. 常に関連に矢印を表示する方法 関連に矢印を表示したい場合、「関連」のプロパティを1つずつ変更すれば 対応可能ですが、かなり手間が掛かります。 矢印ありの「関連」を容易に作成する方法がありましたら教えてください。 ○回答 1.クラス要素間のクイックリンク機能では、「関連」および「関連(方向あり)」の 2通りがありますが、ロバストネス図で使用する要素間につきましては、 EA7.1などでも「関連」のみになります。 この点について最近のリリースで変更はございません。 2.オプションで、接続の種別が「関連」の場合はデフォルトで方向欄を 「ソース→ターゲット」にする設定があります。 この設定を利用する場合は、メインメニューから「ツール」→「オプション」 の接続ページにある「関連の既定値をソース→ターゲットに」チェックボックス を有効にしてください。 この設定をしておきますと、クイックリンクで「関連」を選択しても 自動的に矢印が表示されるようになります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2009-6-15 17:25 |