掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     サブアクティビティから上位アクティビティへの復帰

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2009-6-13 10:04

サブアクティビティから上位アクティビティへの復帰

アクティビティ図を書いている際に
サブアクティビティをダブルクリックすると
そのアクティビティ図にジャンプしてくれる機能は重宝しているのですが、
もどるときはタブかツリービューを使うしかないのがさみしいところです。
終了をダブルクリックしたら元のアクティビティ図に飛ぶようにできませんか?

とりあえず、優先順位は最低ランクでもいいのでいつかお願いします。
tkouno
投稿日時: 2009-6-15 9:33
EA Administrator
投稿: 3939

Re: サブアクティビティから上位アクティビティへの復帰

ご希望の機能は、既にDFDやBPMNのアドインで提供している機能で対応できそうだったので、このアドインから該当機能のみを抜き出したアドインを作成しました。

(該当アドインは、EAの標準機能や他のアドインで実現できるようになりましたので、配布終了いたしました。)

アドインインストール後Enterprise Architectを起動し、サブアクティビティ図で、ALTキーを押しながら背景をダブルクリックして下さい。

上位に移動できると思います。

ぜひお試しください!
tkouno
投稿日時: 2009-11-4 14:57
EA Administrator
投稿: 3939

Re: サブアクティビティから上位アクティビティへの復帰

このアドインの機能を拡張し、refのフラグメントでシーケンス図に移動した場合でも移動先のシーケンス図の背景でALT+ダブルクリックで元の図に戻れるようにしました。
(ただし、refの場合には複数の図に配置される可能性があるのでref要素をダブルクリックしてシーケンス図を表示した場合のみ戻る事ができます。)

ぜひご利用下さい。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ